やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 やきなすのレモンしょうゆ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 長なす 3本 ・ すり生姜 少々 ・ かつおパック 1パック 調味料 <レモン醤油> しょうゆ 大さじ2 ・ レモン汁 大さじ1 ・ オリーブ油 大さじ1 レシピ なすは油をぬり、ころがしながらやき網にのせてやく 皮をむき、たて半分にして4センチ幅にきる 器に盛り付けレモンしょうゆをかけ、すり生姜とかつおを上にのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 ほうれん草のもみのりあえ 2018.04.19 魚のチーズ焼き 2021.03.26 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06