やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 やきなすのレモンしょうゆ 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ すり生姜 少々 ・ かつおパック 1パック 調味料 <レモン醤油> しょうゆ 大さじ2 ・ レモン汁 大さじ1 ・ オリーブ油 大さじ1 レシピ なすは油をぬり、ころがしながらやき網にのせてやく 皮をむき、たて半分にして4センチ幅にきる 器に盛り付けレモンしょうゆをかけ、すり生姜とかつおを上にのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉のとまと煮 2019.11.20 白菜の茎とブロッコリーの酢みそかけ 2021.03.15 新玉葱の豚みそかけ 2019.04.30 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 もやしとなすのひき肉あんかけ 2021.10.06 豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05 豚こま切れともやしのナムル 2021.01.27 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19