さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 さくらえびといんげんのバター焼き 共有:FacebookX 材料 さくらえび(乾燥したもの)100g ・ いんげん 150g ・ バター 調味料 塩コショウ ・ こいくちしょうゆ レシピ いんげんはすじを取り、3センチ幅に切ってさっとゆでる。 フライパンに少し多めにバターを入れ、さくらえびを炒める。 いんげんを加え、軽く塩コショウする。 火を止めるまえにしょうゆを少々たらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 豆腐の若布あんかけ 2017.03.08 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 かまぼこのフライ 2019.08.16 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 小松菜とあさりの炒め 2018.02.14