さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 Tweet Share Hatena さくらえびといんげんのバター焼き 共有:FacebookX 材料 さくらえび(乾燥したもの)100g ・ いんげん 150g ・ バター 調味料 塩コショウ ・ こいくちしょうゆ レシピ いんげんはすじを取り、3センチ幅に切ってさっとゆでる。 フライパンに少し多めにバターを入れ、さくらえびを炒める。 いんげんを加え、軽く塩コショウする。 火を止めるまえにしょうゆを少々たらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 長なすのチーズはさみフライ 2021.07.20 豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 水菜と豚肉の酢みそかけ 2019.11.11 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 鰆のガーリック焼き 2020.04.28 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15