たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 Tweet Share Hatena たけのこと豚肉の炒め煮 共有:FacebookX 材料 たけのこ 300g ・ 豚肉(スライス) 150g ・ もやし 1袋 ・ 生しいたけ 8枚 ・ ごま油 調味料 出し 800㏄ ・ うすくちしょうゆ 100㏄ ・ みりん 100㏄ レシピ たけのこは5センチくらいの棒状に切る。 肉も食べやすい大きさのざく切りにする。 しいたけは1枚を4等分に切る。 鍋にごま油をひき、豚肉を炒める。 色が変わったら、たけのこ・もやし・しいたけと合わせた調味料を加えて煮込む。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 魚のすり身のチップあげ 2017.03.07 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 白身魚のカレーあんかけ 2019.10.04 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 ツナ缶のカレー風味 2020.09.25 れんこんのおかか煮 2021.05.14 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22 鰆のガーリックソテー 2017.11.15