たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 たけのこと豚肉の炒め煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 たけのこ 300g ・ 豚肉(スライス) 150g ・ もやし 1袋 ・ 生しいたけ 8枚 ・ ごま油 調味料 出し 800㏄ ・ うすくちしょうゆ 100㏄ ・ みりん 100㏄ レシピ たけのこは5センチくらいの棒状に切る。 肉も食べやすい大きさのざく切りにする。 しいたけは1枚を4等分に切る。 鍋にごま油をひき、豚肉を炒める。 色が変わったら、たけのこ・もやし・しいたけと合わせた調味料を加えて煮込む。 キッチンマジック 関連記事一覧 赤魚の煮つけ 2017.12.28 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 鶏肉のトマトソースかけ 2020.11.24 菜の花の肉巻き天ぷら 2017.03.22 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 豆腐の肉巻き 2018.06.15 豚肉のくわやき 2019.02.26 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01