スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 スナップエンドウのごまあえ 共有:FacebookX 材料 スナップエンドウ 200g ・ きざみのり 少々 調味料 白すりごま 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 ・ ごま油 レシピ エンドウはすじをとり、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やす。 ふきあげてななめ半分に切る。 ボウルに調味料を合わせ、エンドウをあえる。 器に盛りかえ、きざみのりをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 アスパラの肉巻き 2020.09.18 いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 長なすとサバ缶の煮物 2021.07.09 ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 にらの豚肉巻き 2019.11.19