スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 Tweet Share Hatena スナップエンドウのごまあえ 共有:FacebookX 材料 スナップエンドウ 200g ・ きざみのり 少々 調味料 白すりごま 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 ・ ごま油 レシピ エンドウはすじをとり、塩を少々入れたお湯でさっとゆでて冷やす。 ふきあげてななめ半分に切る。 ボウルに調味料を合わせ、エンドウをあえる。 器に盛りかえ、きざみのりをのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鱈の香草やき 2017.11.24 牛肉と玉ねぎのソース炒め 2020.08.24 つわとささみのサラダ 2022.04.08 糸こんにゃくと納豆の梅おかか 2017.08.01 豚肉と新ごぼうの炒め煮 2021.05.17 しいたけのチーズあげ 2018.12.21 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 いわしのカレー風味やき 2017.06.21