海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 海老と胡瓜のピリ辛炒め 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 海老 20尾 ・ 胡瓜 2本 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ 塩コショウ 調味料 酒 大さじ4 ・ とまとケチャップ 大さじ4 ・ トーバンジャン 少々 レシピ 海老は皮をむき、半分に切り合わせわたをとり、よく洗ってふきあげ、塩コショウして片栗粉をつけ油であげる。 胡瓜はあらあらと皮をむき乱切りにする フライパンに調味料を合わせ沸騰したら海老と胡瓜を加え手早く仕上げる キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とわかめのサラダ 2021.05.31 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 カリフラワーとたらのマヨネーズあえ 2019.04.19 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 鳥レバーのフライ 2018.01.16 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 ブロッコリーとえびのマヨ炒め 2020.04.16 スナップエンドウの玉子とじ 2021.04.29 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29