海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 Tweet Share Hatena 海老と胡瓜のピリ辛炒め 共有:FacebookX 材料 海老 20尾 ・ 胡瓜 2本 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ 塩コショウ 調味料 酒 大さじ4 ・ とまとケチャップ 大さじ4 ・ トーバンジャン 少々 レシピ 海老は皮をむき、半分に切り合わせわたをとり、よく洗ってふきあげ、塩コショウして片栗粉をつけ油であげる。 胡瓜はあらあらと皮をむき乱切りにする フライパンに調味料を合わせ沸騰したら海老と胡瓜を加え手早く仕上げる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21 鮭のコロッケ 2020.01.22 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 とり肉のピーナツあげ 2019.08.30 うどんの野菜あんかけ 2017.07.11 青しそサラダ 2022.02.02 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26