チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 Tweet Share Hatena チンゲン菜とささみの煮びたし 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ 鳥ささみ 3本 ・ ごま油 調味料 出し汁 200㏄ ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ チンゲン菜は一枚ずつはがしてさっとゆで、水気を切って3センチ長さに切る。 ささみはすじを取り、さっとゆでてほぐしておく。 鍋にごま油をひき、チンゲン菜とささみをさっと炒め、合わせた調味料を加えて一煮する。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 小ネギの肉巻き 2021.06.10 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 生かきのさっと煮 2019.02.18 牛肉と玉ねぎのさっと煮 2020.01.29 鯛のステーキバターしょうゆ 2020.05.04 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 新玉葱とチクワの酢みそかけ 2017.06.12 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19