チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 チンゲン菜とささみの煮びたし 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ 鳥ささみ 3本 ・ ごま油 調味料 出し汁 200㏄ ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ チンゲン菜は一枚ずつはがしてさっとゆで、水気を切って3センチ長さに切る。 ささみはすじを取り、さっとゆでてほぐしておく。 鍋にごま油をひき、チンゲン菜とささみをさっと炒め、合わせた調味料を加えて一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 しいたけのチーズあげ 2018.12.21 深ねぎの肉巻きフライ 2019.10.31 とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 とりモモの味噌煮 2020.03.06 ホタテ貝のたらこネーズ焼き 2021.02.04 小松菜と鳥ささ身のごまポン酢 2018.02.05 中華風きんぴら 2019.12.19 大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01