菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 菜の花と玉子のサラダ 共有:FacebookX 材料 菜の花 2束 ・ 玉子 3個 ・ りんご 1個 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ レシピ 菜の花は下のかたいところを切り、2等分にしてさっとゆで、冷やし良くしぼる。 玉子はかたゆでして白身と黄身に分け、白身はきざみ、黄身は粗目のうらごしにかける。 りんごは5ミリくらいのサイコロに切り、塩水で洗う。 ボウルに菜の花・たまごの白身・りんごを入れ、マヨネーズと塩コショウで味付けする。 大きめの白い皿に盛りつけ、黄身を上からふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け 2022.05.16 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 サバの味噌煮 2018.07.05 えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 鯛のチーズ焼き 2021.07.12 赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11 とりもものみそてりやき 2017.11.08 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14