豚肉のからあげ 2020.01.10 豚肉のからあげ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 少々 ・ 酒 少々 ・ すり生姜 少々 レシピ 豚肉は1センチ角に切る。 玉ねぎはみじん切りにする。 ボウルに豚肉・玉ねぎ・わりほぐした玉子・小麦粉・調味料を加え、よくもみこんで4~5分おく。 サラダ油を熱してスプーンですくい、食べやすい大きさにあげる。 キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 とりモモのレモンやき 2018.04.02 豚肉と新ごぼうの炒め煮 2021.05.17 うすあげのおろしあえ 2019.07.15 牛肉とレタスのオイスター炒め 2017.12.06 エリンギのきんぴら風 2021.01.18 とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28 きのこの白あえ 2018.11.06 とりささみのフライ 2021.06.07 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26