豚肉のからあげ 2020.01.10 Tweet Share Hatena 豚肉のからあげ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 少々 ・ 酒 少々 ・ すり生姜 少々 レシピ 豚肉は1センチ角に切る。 玉ねぎはみじん切りにする。 ボウルに豚肉・玉ねぎ・わりほぐした玉子・小麦粉・調味料を加え、よくもみこんで4~5分おく。 サラダ油を熱してスプーンですくい、食べやすい大きさにあげる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鶏もも肉のソテーおろしソースかけ 2020.12.07 チンゲン菜とベーコンの炒め煮 2017.07.04 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11 南瓜のベーコン炒め 2018.08.09 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 牛肉のツナサンド 2020.04.24 さしみイカとピーマンのもみじあえ 2018.12.12 もちのみぞれあえ 2018.01.19 大根の辛子明太子 2018.02.06 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10