かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 Tweet Share Hatena かぼちゃのチーズ焼き 共有:FacebookX 材料 かぼちゃ 300g ・ ピザ用チーズ 40g ・ オリーブ油 調味料 塩コショウ ・ マヨネーズ レシピ かぼちゃは皮はそのままに、1センチ厚さのくし形に切る。 フライパンにオリーブ油をひき、かぼちゃに両面やきめをつけ、ふたをして蒸し焼きにする。 火が通ったら塩コショウしてマヨネーズをかけ、その上にチーズをのせてふたをし、チーズがとろりととけたら出来上がり!あつあつを召し上がれ! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 そばの大根サラダ 2017.07.14 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 鮭のコロッケ 2020.01.22 鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 なすのあげ浸し 2019.08.08 ベーコンとじゃが芋のつぶマスタード炒め 2018.12.05 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 牛肉とレタスの炒め 2019.03.28