かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 かぼちゃのチーズ焼き 共有:FacebookX 材料 かぼちゃ 300g ・ ピザ用チーズ 40g ・ オリーブ油 調味料 塩コショウ ・ マヨネーズ レシピ かぼちゃは皮はそのままに、1センチ厚さのくし形に切る。 フライパンにオリーブ油をひき、かぼちゃに両面やきめをつけ、ふたをして蒸し焼きにする。 火が通ったら塩コショウしてマヨネーズをかけ、その上にチーズをのせてふたをし、チーズがとろりととけたら出来上がり!あつあつを召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 カリフラワーとたらのマヨネーズあえ 2019.04.19 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 いんげんのベーコン巻き天ぷら 2017.06.30 鮭ときのこのおろしあえ 2021.12.21 たらのチャンチャンやき 2018.06.28 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12