かきのもろみあえ 2019.12.05 かきのもろみあえ 共有:FacebookX 材料 生カキ 200g ・ 深ねぎ 1本 ・ かつおパック 1パック ・ 大根おろし 1カップ 調味料 もろみ レシピ カキはボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみこみ、水にさらしてあくぬきする。 深ねぎはさっとあぶり、5ミリ幅にきざむ。 ふっとうしたお湯でカキをさっとゆでて水にさらし、ふきあげる。 カキ・深ねぎ・かつおをもろみであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 さんまのおろしあえ 2019.10.16 レーシーとツナ缶のおろしあえ 2017.06.28 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 鰆のごまみそやき 2020.02.18 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 牛肉のオイスター炒め 2018.04.18 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 鶏むね肉のチンジャオロース 2021.04.06