かきのもろみあえ 2019.12.05 かきのもろみあえ 共有:FacebookX 材料 生カキ 200g ・ 深ねぎ 1本 ・ かつおパック 1パック ・ 大根おろし 1カップ 調味料 もろみ レシピ カキはボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみこみ、水にさらしてあくぬきする。 深ねぎはさっとあぶり、5ミリ幅にきざむ。 ふっとうしたお湯でカキをさっとゆでて水にさらし、ふきあげる。 カキ・深ねぎ・かつおをもろみであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ばら肉と新牛蒡のみそ炒め 2017.06.14 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02 つわとささ身のごま油 2018.04.27 さけのおろしあえ 2019.12.18 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07 冷やし豆腐としゃぶ肉のサラダ 2018.09.04 なすの煮びたし 2020.08.19 白身魚のマリネ 2018.04.04 鶏ささみ明太子フライ 2020.10.28 えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08