かきのもろみあえ 2019.12.05 Tweet Share Hatena かきのもろみあえ 共有:FacebookX 材料 生カキ 200g ・ 深ねぎ 1本 ・ かつおパック 1パック ・ 大根おろし 1カップ 調味料 もろみ レシピ カキはボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみこみ、水にさらしてあくぬきする。 深ねぎはさっとあぶり、5ミリ幅にきざむ。 ふっとうしたお湯でカキをさっとゆでて水にさらし、ふきあげる。 カキ・深ねぎ・かつおをもろみであえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ちくわのチーズ焼き 2020.01.17 鰆のチーズパン粉焼き 2020.03.18 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08 カリフラワーのマリネ 2021.07.29 チンゲン菜とベーコンの炒め煮 2017.07.04 鳥肉のネギおろし 2018.05.30 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 豚肉のチーズ巻きフライ 2020.02.03 とり肉のとまと煮 2019.11.20