小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 小松菜とあさりのさっと煮 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり 300g ・ うすあげ 2枚 調味料 うすくちしょうゆ 少々 ・ みりん 少々 ・ 出し汁 400㏄ レシピ 小松菜は4センチ幅に切る。 あさりはよく洗っておく。 うすあげは油抜きして横にきざんでおく。 鍋に小松菜・あさり・うすあげを入れ、出し汁を加え煮る。 あさりの口が開いたらうすくちしょうゆとみりんで味付けをする。 キッチンマジック 関連記事一覧 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 れんこんのにんにく炒め 2017.04.03 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 鱈の香草やき 2017.11.24 いわしのレモン漬け 2019.06.18 さけのマリネ 2019.12.06 豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12