小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 Tweet Share Hatena 小松菜とあさりのさっと煮 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり 300g ・ うすあげ 2枚 調味料 うすくちしょうゆ 少々 ・ みりん 少々 ・ 出し汁 400㏄ レシピ 小松菜は4センチ幅に切る。 あさりはよく洗っておく。 うすあげは油抜きして横にきざんでおく。 鍋に小松菜・あさり・うすあげを入れ、出し汁を加え煮る。 あさりの口が開いたらうすくちしょうゆとみりんで味付けをする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 豚肉のからあげ 2020.01.10 もめん豆腐の肉巻き 2019.06.12 豚ひき肉と春雨の炒め煮 2019.07.12 いかの小金やき 2017.05.03 里芋の明太子ソースかけ 2021.03.12 豚ばらのにんにくむし 2018.04.12 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12