小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 小松菜とあさりのさっと煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 小松菜 1把 ・ あさり 300g ・ うすあげ 2枚 調味料 うすくちしょうゆ 少々 ・ みりん 少々 ・ 出し汁 400㏄ レシピ 小松菜は4センチ幅に切る。 あさりはよく洗っておく。 うすあげは油抜きして横にきざんでおく。 鍋に小松菜・あさり・うすあげを入れ、出し汁を加え煮る。 あさりの口が開いたらうすくちしょうゆとみりんで味付けをする。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ささみとやきなすのあえもの 2019.11.07 白身魚のマリネ 2018.04.04 牛肉のみそ焼き 2020.10.30 いかと小松菜の黒こしょう炒め 2019.10.11 鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 茄子のカナッペ 2018.10.22 とりささみと長芋のワサビしょうゆ 2021.12.07 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06