豚ロースの香り焼き 2019.11.25 Tweet Share Hatena 豚ロースの香り焼き 共有:FacebookX 材料 豚ロース(60g)4枚 ・ にら 1/2把 ・ ねぎ 6本 ・ にんにく(すりおろし)少々 ・ 生姜(すりおろし)少々 ・ サラダ油 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ6 ・ 酢 大さじ6 ・ みりん 大さじ6 ・ 白ごま 大さじ2 レシピ にらは2センチ幅に切る。 ねぎはきざんでおく。 バットににら・ねぎ・にんにく・生姜・合わせた調味料を入れ、肉を漬け込む。 フライパンにサラダ油をひき、肉を両面こんがりと焼く。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 カレイとカリフラワーの揚げマヨ 2017.02.28 わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 春キャベツのみそマヨネーズ 2017.04.03 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 豚肉の柳川風 2022.02.28 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 ししゃもの生姜やき 2017.08.15