豚ロースの香り焼き 2019.11.25 豚ロースの香り焼き 共有:FacebookX 材料 豚ロース(60g)4枚 ・ にら 1/2把 ・ ねぎ 6本 ・ にんにく(すりおろし)少々 ・ 生姜(すりおろし)少々 ・ サラダ油 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ6 ・ 酢 大さじ6 ・ みりん 大さじ6 ・ 白ごま 大さじ2 レシピ にらは2センチ幅に切る。 ねぎはきざんでおく。 バットににら・ねぎ・にんにく・生姜・合わせた調味料を入れ、肉を漬け込む。 フライパンにサラダ油をひき、肉を両面こんがりと焼く。 キッチンマジック 関連記事一覧 胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15 大根のステーキ 2020.01.31 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30 サーモンのマスタード焼き 2017.01.10 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21