さつま芋のチーズやき 2019.11.14 さつま芋のチーズやき 共有:FacebookX 材料 さつま芋(大)2本 ・ ハム 4枚 ・ とまと 2個 ・ とろけるチーズ ・ みじんパセリ 調味料 塩コショウ レシピ さつま芋は皮付きのまま洗ってあらあらと切り、むして火を通し、つぶして塩コショウする。 ハムはみじん切りにして、さつま芋と混ぜ合わせる。 とまとは1センチ幅の輪切りにする。 バットにとまとを並べ、ハムと合わせたさつま芋を広げ、チーズを上に乗せる。 オーブンでこんがりと焼き目をつけ、パセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 キムチうどん 2017.07.13 さしみイカとピーマンのもみじあえ 2018.12.12 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 豚ばら肉ともやしのマヨ炒め 2017.10.19 ピーマンのおかかまぶし 2018.03.26 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22