長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 Tweet Share Hatena 長芋と胡瓜の梅あえ 共有:FacebookX 材料 長芋 6センチ ・ 胡瓜 2本 ・ ちくわ(小)2本 調味料 梅肉 または 梅干(大)4個+みりん レシピ 長芋は厚めに皮をむき、1センチ角くらいに切り、酢水で洗う。 胡瓜も洗って1センチ角くらいに切る。 ちくわも同じように、たて4等分にした後1センチ角に切る。 材料は冷やしておき、食べる前に梅肉(または梅干をたたいてみりんでのばしたもの)とあえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 5/24(火)洋風かきあげ 2022.05.24 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 じゃがいものカレー煮 2021.09.20 赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 春キャベツのからしあえ 2022.03.24 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20 新じゃが芋とベーコンの炒め 2018.06.18 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09 おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03