長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 長芋と胡瓜の梅あえ 共有:FacebookX 材料 長芋 6センチ ・ 胡瓜 2本 ・ ちくわ(小)2本 調味料 梅肉 または 梅干(大)4個+みりん レシピ 長芋は厚めに皮をむき、1センチ角くらいに切り、酢水で洗う。 胡瓜も洗って1センチ角くらいに切る。 ちくわも同じように、たて4等分にした後1センチ角に切る。 材料は冷やしておき、食べる前に梅肉(または梅干をたたいてみりんでのばしたもの)とあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとちりめんのあえもの 2021.03.03 いんげんと豚バラの炒め 2021.05.03 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 深ねぎの肉巻きフライ 2019.10.31 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 あげ豆腐のみそかけ 2021.12.23 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 鶏肉のカレークリーム煮 2021.08.26 グリンピースのコロッケ 2020.06.01