白身魚のカレーあんかけ
白身魚のカレーあんかけ
- 材料
- 白身魚(40~60g)4枚 ・ しめじ 1袋 ・ もやし 1袋 ・ 片栗粉 ・ サラダ油
- 調味料
- <下味>酒 大さじ2 + しょうゆ 大さじ2 / 水 200cc ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ カレー粉(小さじ)2
- レシピ
- 魚は下味をつけておく。
- しめじはほぐし、もやしは洗ってザルにあげて水切りする。
- 魚に片栗粉をつけ、サラダ油であげる。
- 調味料を合わせ、ふっとうしたらしめじ・もやしを加えて一煮して、灰汁をとったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 魚を器に盛りつけ、あんをかける。