白身魚のカレーあんかけ

白身魚のカレーあんかけ

材料
白身魚(40~60g)4枚 ・ しめじ 1袋 ・ もやし 1袋 ・ 片栗粉 ・ サラダ油
調味料
<下味>酒 大さじ2 + しょうゆ 大さじ2   /   水 200cc ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ カレー粉(小さじ)2
レシピ
  1. 魚は下味をつけておく。
  2. しめじはほぐし、もやしは洗ってザルにあげて水切りする。
  3. 魚に片栗粉をつけ、サラダ油であげる。
  4. 調味料を合わせ、ふっとうしたらしめじ・もやしを加えて一煮して、灰汁をとったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 魚を器に盛りつけ、あんをかける。

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