さばの照り焼き中華風 2019.09.30 さばの照り焼き中華風 共有:FacebookX 材料 さばの切身(60g)4枚 ・ 生姜(みじん切り)少々 ・ にんにく(みじん切り)少々 ・ ごま油 ・ 小麦粉 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ オイスターソース 大さじ2 ・ 豆板醤 少々 レシピ フライパンを熱してごま油をひき、生姜、にんにくを炒める。 香りがたったらさばの両面に小麦粉をはたきつけ、やきめをつける。 あわせた調味料を加え、煮詰める。 器に盛りかえ、残りの汁をかけ、生野菜を添えて! キッチンマジック 関連記事一覧 キムチの肉巻き 2019.10.25 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 きのこの白あえ 2018.11.06 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 カツオの角煮 2021.04.27 白菜とみかんのサラダ 2018.01.02 玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06 むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06