おくらの黄身おろし 2019.08.28 おくらの黄身おろし 共有:FacebookX 材料 おくら 15本 ・ えのき 1パック ・ 玉子(黄身のみ)1個 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 うすくちしょうゆ レシピ おくらは塩みがきして、さっとお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて、7~8ミリくらいの小口に刻む。 えのきは石づきを切り、2等分にしてほぐし、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 大根おろしに玉子の黄身を入れ、うすくちしょうゆ少々で味付けして、オクラ・えのきをあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 なまりぶしの酢の物 2017.09.29 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 いかりんぐのチーズやき 2018.09.17 豚肉と豆腐のやき浸し 2017.08.03 ひじきとほうれん草のごまドレッシング 2021.06.25 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 鶏肉と長芋のおろしポン酢かけ 2021.07.08