おくらの黄身おろし 2019.08.28 Tweet Share Hatena おくらの黄身おろし 共有:FacebookX 材料 おくら 15本 ・ えのき 1パック ・ 玉子(黄身のみ)1個 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 うすくちしょうゆ レシピ おくらは塩みがきして、さっとお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて、7~8ミリくらいの小口に刻む。 えのきは石づきを切り、2等分にしてほぐし、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 大根おろしに玉子の黄身を入れ、うすくちしょうゆ少々で味付けして、オクラ・えのきをあえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 とりレバーとにらのカレー炒め 2019.04.04 じゃがいもとツナの煮物 2021.03.01 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 7/15(金)豚肉とごぼうの炒め煮 2022.07.15 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05