おくらの黄身おろし 2019.08.28 おくらの黄身おろし 共有:FacebookX 材料 おくら 15本 ・ えのき 1パック ・ 玉子(黄身のみ)1個 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 うすくちしょうゆ レシピ おくらは塩みがきして、さっとお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて、7~8ミリくらいの小口に刻む。 えのきは石づきを切り、2等分にしてほぐし、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 大根おろしに玉子の黄身を入れ、うすくちしょうゆ少々で味付けして、オクラ・えのきをあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 あげ豆腐のみそかけ 2021.12.23 小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 なすのハムチーズはさみフライ 2019.09.24 おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 そばの大根サラダ 2017.07.14 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 いわしのチーズ焼き 2019.02.05 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 キノコのかきあげ 2021.10.21