うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 うなぎ(かばやき)1匹 ・ 長芋(5センチ)1本 ・ 青しそ 16枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 カレー塩 ・ レモン レシピ うなぎは横4等分たて4等分に切る。 長芋は皮をむいて16等分に切り、酢水で洗ってザルにあげる。 うなぎと長芋を青しそでまき、小麦粉をつけ、天ぷら衣であげる。 あげたてにカレー塩をふり、レモンをしぼりかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 キヌサヤのピーナツバターあえ 2019.06.24 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04 新じゃが芋とベーコンの炒め 2018.06.18 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30