ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 Tweet Share Hatena ツナとキャベツの胡麻酢 共有:TwitterFacebook 材料 ツナ缶(大)1缶 ・ キャベツ 400g ・ もみのり 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ1 レシピ ツナはあらあらとほぐす キャベツは一口大に切り、さっとゆで、水にさらさずザルにあげる。 ごまをすりつぶし、砂糖、酢、しょうゆを加え、混ぜ合わせる。 ツナ、キャベツを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、もみのりをのせて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 ちりめんとレタスのサラダ 2019.01.18 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05 7/20(水)もやしとハムの明太子和え 2022.07.20 さつまあげともやしの胡麻しょうゆ 2018.01.12 キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 スタミナやっこ 2021.07.28 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17