小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 共有:FacebookX 材料 小松菜 300g ・ ちくわ(小) 2本 ・ ピーナツ 少々 調味料 ピーナツバター 大さじ1 ・ 出汁 大さじ2 ・ しょうゆ みりん 少々 レシピ 小松菜はたっぷりのお湯でさっとゆで水にさらして良くしぼり3センチの長さに切る ちくわは3センチの長さの細切りにする ボウルに調味料を入れ良く混ぜ合わせる 小松菜とちくわを加えさっくりとまぜ器に盛り変えくだいたピーナツをふりかける キッチンマジック 関連記事一覧 大根と辛子明太子のサラダ 2017.11.29 豚肉のくわやき 2019.02.26 キャベツとひき肉のオイスターソース炒め 2021.10.27 大根のベーコン煮 2021.02.02 ささみと小松菜のナムル 2021.09.13 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 なすのハムチーズはさみフライ 2019.09.24 ツナポテト 2021.11.26 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 さばの梅煮 2020.07.01