小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 共有:FacebookX 材料 小松菜 300g ・ ちくわ(小) 2本 ・ ピーナツ 少々 調味料 ピーナツバター 大さじ1 ・ 出汁 大さじ2 ・ しょうゆ みりん 少々 レシピ 小松菜はたっぷりのお湯でさっとゆで水にさらして良くしぼり3センチの長さに切る ちくわは3センチの長さの細切りにする ボウルに調味料を入れ良く混ぜ合わせる 小松菜とちくわを加えさっくりとまぜ器に盛り変えくだいたピーナツをふりかける キッチンマジック 関連記事一覧 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 しいたけのチーズあげ 2018.12.21 ポテサラ春巻き 2020.10.27 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 おくらの黄身おろし 2019.08.28 4/12(火)新玉ねぎと若布のみそマヨネーズあえ 2022.04.12 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 ハムとポテトのコロッケ 2019.02.07