小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23 Tweet Share Hatena 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 共有:FacebookX 材料 小松菜 300g ・ ちくわ(小) 2本 ・ ピーナツ 少々 調味料 ピーナツバター 大さじ1 ・ 出汁 大さじ2 ・ しょうゆ みりん 少々 レシピ 小松菜はたっぷりのお湯でさっとゆで水にさらして良くしぼり3センチの長さに切る ちくわは3センチの長さの細切りにする ボウルに調味料を入れ良く混ぜ合わせる 小松菜とちくわを加えさっくりとまぜ器に盛り変えくだいたピーナツをふりかける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 ポテト香りあげ 2019.07.11 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 さつま芋のチーズやき 2019.11.14 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 いかげそのにんにく炒め 2020.11.23 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07