えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 えのきとクレソンのいそべあげ 共有:FacebookX 材料 えのき 2パック ・ クレソン 1把 ・ 巻きのり 1/2枚 ・ 小麦粉 調味料 塩 ・ レモン レシピ えのきは下を切り、8等分に分ける。 クレソンは半分に切ってから、8等分に分ける。 巻きのりは8等分に切る。 えのきとクレソンをのりで巻き、水少々をつけて留める。 うすめの天ぷら衣であげる。 あげたてに塩・レモンをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 さけのおろしあえ 2019.12.18 牛肉とレタスの炒め 2019.03.28 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 豚肉と新ごぼうの炒め煮 2021.05.17 ゆで豚の酢みそかけ 2021.08.05 ほうれん草のもみのりあえ 2018.04.19 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04