えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 えのきとクレソンのいそべあげ 共有:FacebookX 材料 えのき 2パック ・ クレソン 1把 ・ 巻きのり 1/2枚 ・ 小麦粉 調味料 塩 ・ レモン レシピ えのきは下を切り、8等分に分ける。 クレソンは半分に切ってから、8等分に分ける。 巻きのりは8等分に切る。 えのきとクレソンをのりで巻き、水少々をつけて留める。 うすめの天ぷら衣であげる。 あげたてに塩・レモンをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 トマトとにらの玉子とじ 2021.08.12 秋鮭のあんかけ 2018.11.08 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15 もやしとなすのひき肉あんかけ 2021.10.06 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 鳥モモとブロッコリーの塩炒め 2018.04.13 ブロッコリーのクリーム煮 2020.07.22 鳥ももとなすの南蛮煮 2017.07.24 7/21(木)夏野菜のみそ炒め 2022.07.21