いんげんのつくだ煮 2019.08.05 Tweet Share Hatena いんげんのつくだ煮 共有:FacebookX 材料 さやいんげん 300g ・ 人参(小)1/2本 ・ ごま油 ・ 白ごま 大さじ3 調味料 水 300cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ いんげんはすじをとり、3センチ長さに切る。 人参は細くせん切りにする。 鍋にごま油をひき、いんげんと人参を炒める。 調味料を加え、汁気がなくなるまで箸でかき混ぜながら煮つめる。 白ごまをふり、軽く混ぜ合わせ器に盛りかえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鯛のおろし煮 2018.01.22 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13 焼きサバのサラダ 2020.10.20 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15 ささみの梅しそ天ぷら 2022.02.15 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 えびとアスパラのマヨ炒め 2019.12.31