いんげんのつくだ煮 2019.08.05 いんげんのつくだ煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 さやいんげん 300g ・ 人参(小)1/2本 ・ ごま油 ・ 白ごま 大さじ3 調味料 水 300cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ いんげんはすじをとり、3センチ長さに切る。 人参は細くせん切りにする。 鍋にごま油をひき、いんげんと人参を炒める。 調味料を加え、汁気がなくなるまで箸でかき混ぜながら煮つめる。 白ごまをふり、軽く混ぜ合わせ器に盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 ひじきと小松菜の炒め煮 2019.07.17 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 春キャベツとカニカマのおひたし 2022.03.25 とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24