いんげんのつくだ煮 2019.08.05 いんげんのつくだ煮 共有:FacebookX 材料 さやいんげん 300g ・ 人参(小)1/2本 ・ ごま油 ・ 白ごま 大さじ3 調味料 水 300cc ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ いんげんはすじをとり、3センチ長さに切る。 人参は細くせん切りにする。 鍋にごま油をひき、いんげんと人参を炒める。 調味料を加え、汁気がなくなるまで箸でかき混ぜながら煮つめる。 白ごまをふり、軽く混ぜ合わせ器に盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 うすあげと小葱のおひたし 2020.02.21 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 5/19(木)新じゃが芋のそぼろ煮 2022.05.19 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 糸こんにゃくと牛肉のつくだ煮 2018.12.14 ハムと豆苗のバター焼き 2020.06.03 きのこのソテー 2021.02.26 鶏肉のマリネ 2020.12.16