豚肉のケチャップソテー

豚肉のケチャップソテー

材料
豚ロース 4枚 ・ 玉葱(小)1個 ・ マッシュルーム 5個 ・ スナップえんどう 8本 ・ パン粉 大さじ4 ・ 塩コショウ ・ バター 大さじ1
調味料
ケチャップ 1/2カップ ・ 酒 大さじ2
レシピ
  1. 肉はすじ切りして塩コショウをふり、両面焼き目をつける。
  2. 玉葱とマッシュルームはみじん切りにしてバターで炒め、酒とケチャップを加えて煮つめ、パン粉を混ぜ合わせる。
  3. 豚肉に炒めたソースをのせ、オーブンでこんがりと焼く。
  4. えんどうはさっとゆでてからバターでさっと炒め、塩コショウで味を整える。
  5. 器に豚肉を盛りつけ、スナップえんどうを添えて!

関連記事一覧