とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 Tweet Share Hatena とりももとなすのあげ浸し とりもも 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ なす(大) 1本 ・ きざみねぎ(深ねぎ) 少々 ・ 片栗粉 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 酢 大さじ1 レシピ 肉は一口大に切る。 なすも一口大に切る。 肉は片栗粉をつけ油であげる。なすもあげておく。 調味料を合わせ温める。 器にとりとなすを盛り付けて温めた出しをかけねぎをのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 玉ねぎとうすあげの胡麻あえ 2021.05.19 りんごと鳥ささ身のワサビマヨあえ 2018.12.03 新じゃがいもの明太子炒め 2021.06.02 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 いんげんと豚バラの炒め 2021.05.03 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 さつまあげとキャベツの煮物 2022.03.01 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25