とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 とりももとなすのあげ浸し とりもも 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ なす(大) 1本 ・ きざみねぎ(深ねぎ) 少々 ・ 片栗粉 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 酢 大さじ1 レシピ 肉は一口大に切る。 なすも一口大に切る。 肉は片栗粉をつけ油であげる。なすもあげておく。 調味料を合わせ温める。 器にとりとなすを盛り付けて温めた出しをかけねぎをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03 にんにくの茎のソテー 2021.03.17 牛肉の辛子あげ 2020.10.09 あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 いかりんぐと小松菜の炒め 2018.08.27 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 いかりんぐのチーズやき 2018.09.17 小松菜と鳥ささ身のごまポン酢 2018.02.05 鳥皮ときゅうりのポン酢かけ 2021.01.05