大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 Tweet Share Hatena 大根葉と桜エビのかきあげ 共有:FacebookX 材料 大根葉 300g ・ 桜エビ 20g ・ 白ごま 大さじ1 ・ サラダ油 ・ 水 200cc(目安)・ 小麦粉(水と同量) ・ 玉子(黄身だけ)1個 調味料 塩 ・ レモン レシピ 大根葉は洗って3~4センチ長さのざく切りにする。 ボウルに大根葉、桜エビ、白ごま、小麦粉、玉子を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 サラダ油で好みの大きさにからりとあげる。 塩、レモンを添えてアツアツを! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 おからのコロッケ 2018.07.31 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 サバ缶とブロッコリーの煮物 2018.03.06 ブロッコリーとちりめんのあえもの 2021.03.03 焼きサバのサラダ 2020.10.20 春キャベツとカニカマのおひたし 2022.03.25 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 ハムと豆苗の塩炒め 2020.08.10 ちくわの射込みフライ 2019.08.20 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23