大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 大根葉と桜エビのかきあげ 共有:FacebookX 材料 大根葉 300g ・ 桜エビ 20g ・ 白ごま 大さじ1 ・ サラダ油 ・ 水 200cc(目安)・ 小麦粉(水と同量) ・ 玉子(黄身だけ)1個 調味料 塩 ・ レモン レシピ 大根葉は洗って3~4センチ長さのざく切りにする。 ボウルに大根葉、桜エビ、白ごま、小麦粉、玉子を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 サラダ油で好みの大きさにからりとあげる。 塩、レモンを添えてアツアツを! キッチンマジック 関連記事一覧 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 鳥ももとレンコンの甘酢煮 2017.06.08 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 チャプチェ 2020.05.14 エリンギのフリッター 2017.05.01 鶏肉と長芋のおろしポン酢かけ 2021.07.08 とりささみのもみじあげ 2018.11.15 ナスの照り焼き 2020.10.23 豆腐の若布あんかけ 2017.03.08