旬をまるごといただきレシピ

タンドリーチキン

カレーパウダーとヨーグルトで本格的な味のタンドリーチキンを作ります。ヨーグルトと調味料に漬け込んで焼くだけの簡単なレシピです。是非作ってみてください。

材料(4人分)

材料
分量
鶏手羽元
12本
カレー粉
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ5(75g)
ニンニク・ショウガ
各1かけ
小さじ1/2
こしょう
少々

手順一覧

1

ニンニクとショウガはすりおろしておく。

2

調味料をすべて合わせ保存袋に入れ、鳥手羽元と一緒によくもみ、冷蔵庫で一晩寝かせておく。

3

天板に並べて200℃のオーブンで30分焼く

4

途中でひっくり返すと両面をこんがりと焼くことができます