カレーパウダーとヨーグルトで本格的な味のタンドリーチキンを作ります。ヨーグルトと調味料に漬け込んで焼くだけの簡単なレシピです。是非作ってみてください。
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 鶏手羽元
- 12本
- カレー粉
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ5(75g)
- ニンニク・ショウガ
- 各1かけ
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
手順一覧
- 1
ニンニクとショウガはすりおろしておく。
- 2
調味料をすべて合わせ保存袋に入れ、鳥手羽元と一緒によくもみ、冷蔵庫で一晩寝かせておく。
- 3
天板に並べて200℃のオーブンで30分焼く
- 4
途中でひっくり返すと両面をこんがりと焼くことができます