- 今回はヒレ肉を使用しましたが、ロースもおすすめ♪
- 牛肉や鶏肉でも美味しくできます、手が込んだようでとっても簡単!
- 液体塩こうじで美味しいクリスマス料理を楽しんでください
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 豚ヒレ肉のかたまり
- 200g
- ハナマルキ 液体塩こうじ
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ1
- ローリエリーフ
- 1枚
- ローズマリー
- 好みで
- オリーブ油
- 大さじ2
- お好みの野菜(じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・かぶなど)
- 好みで
手順一覧
- 1
保存袋に液体塩こうじとおろしニンニクを入れる
- 2
豚肉を入れてよくもむローリエとローズマリーを入れて密封し、冷蔵庫で8時間ほど寝かせる
- 3
冷蔵庫から出して常温に戻す
- 4
天板にクッキングシートを敷き豚肉を置く。一緒に好みの野菜を並べ、ローズマリーを添えてオリーブ油をかける
(※保存袋の液体塩こうじ入りの漬け液も野菜にふりかける)- 5
230度に余熱したオーブンで30分焼く(※野菜は様子を見ながら先に取り出す)
- 6
食べやすい大きさに切り分け、野菜と一緒に皿に盛り付けて出来上がり