材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 塩・こしょう
- 少々
- おろしにんにく
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- こいくち醤油
- 大さじ1
手順一覧
- 1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう、おろしにんにくを加えてよく混ぜ、15分ほど置く
- 2
フライパンを熱し、鶏肉に火が通るまで両面焼く
- 3
はちみつ、粒マスタード、こいくち醤油を混ぜ合わせる
- 4
鶏肉が焼けたら弱火にして、調味料を加えてからめ煮る
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう、おろしにんにくを加えてよく混ぜ、15分ほど置く
フライパンを熱し、鶏肉に火が通るまで両面焼く
はちみつ、粒マスタード、こいくち醤油を混ぜ合わせる
鶏肉が焼けたら弱火にして、調味料を加えてからめ煮る