チャチャっと男メシ

サクサクエビトー

材料

材料
分量
エビ
140g
はんぺん
1枚
大葉
5枚
しょうゆ
小さじ2
おろしにんにく
3cm位
1個
食パン
適量
サラダ油
適量
パセリ・スイートチリソース
適量

手順一覧

1

エビは粗みじん切り、はんぺんはペースト状に、大葉はみじん切りにしておく。

2

ボウルに、①の材料と調味料、溶いた卵をいれ、よく混ぜてエビペーストを作る。

3

食パンにエビペーストをこんもり塗る。

4

フライパンに油を多めに入れ、ペーストを塗った面から中火で揚げ焼きにしていく。

5

反対の面も揚げ焼きにしたら、食べやすい大きさにカットして、器に盛りつける。パセリをふりかけて、スイートチリソースを添えて完成!

ポイント