お財布にもやさしい、ほっこりスープ「牛肉ともやしのトマトスープ」。
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 牛ひき肉
- 200g
- もやし
- 1袋(200g)
- トマト水煮缶(カット)
- 1缶(400g)
- 水
- 600cc
- 固形コンソメ
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
手順一覧
- 1
鍋をしっかりあたため、牛ひき肉を炒める。★油は不要
- 2
牛の色が変わってきたら、トマト缶、水を加える。
- 3
ひと煮立ちしたら、もやし、固形コンソメを入れる。
- 4
もやしが柔らかくなったら、塩こしょうで味を整える。
ポイント
- もやしはひげを丁寧に取り除くと、きれいに仕上がります。
- 牛の脂をおいしく生かすために、炒めるときに油は使わないこと。