チャチャッと男メシ

たこ焼き器 de アヒージョ

11月の第3木曜日は、ボジョレーヌーヴォーの解禁日!ということで、今回はワインに合うおつまみをご紹介します。たこ焼き器で作れるので、ホームパーティーにもピッタリ!
お好みで、フランスパンに乗せてお召し上がりください!

材料

材料
分量
たこ・えび・ブロッコリー・カマンベールチーズ・マッシュルーム
各 適量
オリーブオイル
100ml
チューブにんにく
小さじ1
塩こしょう
適量
鷹のツメ(輪切り)
お好みで
ランスパン
適量

手順一覧

1

具材はたこ焼き器に入るように、下処理をしておく。

2

オリーブオイル、にんにく、塩こしょう、鷹のツメを混ぜる。

3

たこ焼き器に混ぜたオイルを入れたら、加熱する。

4

オイルがぐつぐつしてきたら、具材をいれ、時々返しながら加熱する。具材に火が通ったら完成!

ポイント