ささ身とにらのスタミナ炒め

ささ身とにらのスタミナ炒め

材料
とりささ身 500g ・ にら 1把 ・ 生しいたけ 6個 ・ にんにく 2カケ ・ ごま油 ・ 片栗粉
調味料
オイスターソース 大さじ2 ・ 砂糖 少々 ・ しょうゆ 少々 ・ 塩コショウ
レシピ
  1. ささ身はすじを取り、ななめ細切りにする。
  2. にらは4センチ位に切る。生しいたけは石づきを切り細切りする。
  3. にんにくはうす切りにする。
  4. フライパンにごま油をひきにんにくを炒め、香りがたったらささ身としいたけを加え軽く塩コショウして炒める。
  5. 調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

関連記事一覧