さばの竜田あげカレーあんかけ
さばの竜田あげカレーあんかけ
- 材料
- さば(骨無しのもの・50g)4切 ・ しめじ 1パック ・ 赤ピーマン 3個 ・ えのき 1パック ・ 片栗粉
- 調味料
- <カレーあん>水 300cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ カレー粉 少々
- レシピ
- さばは、酒50ccと、こいくちしょうゆ50ccにつけこんでおく。
- しめじは1本ずつはなし、えのきは半分に切りほぐす。
- ピーマンはせん切りにする。
- 鍋に調味料を合わせふっとうしたら、しめじ・ピーマン・えのきを加え一煮してアクをとり、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- サバに片栗粉をつけ、サラダ油であげる。
- 器にサバを盛り、カレーあんをかける。