ほうれん草とカキの玉子グラタン
ほうれん草とカキの玉子グラタン
- 材料
- ほうれん草 1把 ・ カキ 200g ・ 玉子 5個 ・ 牛乳 200cc ・ とけるチーズ 50g
- 調味料
- 塩コショウ
- レシピ
- ほうれん草はたっぷりのお湯でゆでて冷やし、4センチ幅に切りしぼってから塩コショウする。
- カキはよく洗ってからさっとゆでてふきあげ、塩コショウする。
- ボウルに牛乳(1カップ)を入れ、ほうれん草・カキ・玉子を割りほぐして加え、混ぜ合わせる。
- グラタン皿にバターをぬり、材料を流し入れチーズをのせオーブンで焼く。(200℃で20分位)