さしみイカとピーマンのもみじあえ 2018.12.12 さしみイカとピーマンのもみじあえ 共有:FacebookX 材料 刺身用イカ 150g ・ ピーマン 3個 ・ 辛子明太子 1腹 調味料 うすくちしょうゆ レシピ イカは細切りにする。 ピーマンは半分に切り、種を出してせん切りにし、お湯にくぐらせ冷やす。 明太子は中身をこそげだし、ボウルに入れる。 イカ、ピーマンを加え、混ぜ合わせる。味が足りなければ、うすくちしょうゆを少々加える。 キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげと小松菜の煮物 2021.04.23 白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05 かきのもろみあえ 2019.12.05 にがうりとちくわのみそマヨあえ 2020.08.07 新玉葱のスープ煮 2019.05.23 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 南瓜のヨーグルトサラダ 2018.09.27