さしみイカとピーマンのもみじあえ 2018.12.12 さしみイカとピーマンのもみじあえ 共有:FacebookX 材料 刺身用イカ 150g ・ ピーマン 3個 ・ 辛子明太子 1腹 調味料 うすくちしょうゆ レシピ イカは細切りにする。 ピーマンは半分に切り、種を出してせん切りにし、お湯にくぐらせ冷やす。 明太子は中身をこそげだし、ボウルに入れる。 イカ、ピーマンを加え、混ぜ合わせる。味が足りなければ、うすくちしょうゆを少々加える。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 ちくわともやしのマヨ炒め 2020.03.02 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 豚ばら肉のみそソースかけ 2020.11.11 ビーフンのソテー 2020.12.30 魚のすり身のチップあげ 2017.03.07 もやしとなすのひき肉あんかけ 2021.10.06 アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 さばの竜田あげカレーあんかけ 2019.01.16 豚肉とれんこんの酢豚風 2019.12.27