あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 あつあげのキムチあんかけ 共有:FacebookX 材料 あつあげ 2枚 ・ 白菜キムチ 200g ・ ごま油 ・ 片栗粉 調味料 出し(なければ水)400cc ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ あつあげは、新しいものなら熱湯をかけ、1日以上たったものならさっとゆで、一口大に切る。 キムチもざく切りにする。 鍋にごま油をひき、キムチを炒め、調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器にあつあげを盛りつけ、キムチあんをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 サバのマスタードフライ 2021.06.30 イカとごぼうのバターしょうゆ炒め 2020.01.06 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 レンコンとポテトの黒コショウ炒め 2017.09.27 じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 鶏ささみとわけぎの酢みそかけ 2020.04.01 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01