あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 あつあげのキムチあんかけ 共有:FacebookX 材料 あつあげ 2枚 ・ 白菜キムチ 200g ・ ごま油 ・ 片栗粉 調味料 出し(なければ水)400cc ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ あつあげは、新しいものなら熱湯をかけ、1日以上たったものならさっとゆで、一口大に切る。 キムチもざく切りにする。 鍋にごま油をひき、キムチを炒め、調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器にあつあげを盛りつけ、キムチあんをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 にらの豚肉巻き 2019.11.19 レンコンの炒め煮 2017.07.07 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 インド風フライドチキン 2021.02.18 春キャベツのハム巻き 2020.05.19 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09