肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 肉と春菊のごまあえ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 春菊 400g ・ かつおパック 調味料 すり白ごま 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 肉は1枚ずつお湯にくぐらせて冷やしふきあげ食べやすい大きさに切る。 春菊はさっとゆでて冷やし、良くしぼりざく切りにする。 肉と春菊を調味料であえ、器に盛りつけかつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 なすとひき肉のしょうゆ炒め 2021.10.11 深ねぎの肉巻き 2020.05.29 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 豚トロの照り焼き 2017.03.29 さわらのみそ炒め 2019.06.07 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 キャベツの春巻き 2020.07.28 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08