とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 とり肉のレモンソース煮 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ なの花 1輪 ・ 塩コショウ ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 レモン 2個 ・ サイダー 400cc ・ 砂糖 おおさじ6 レシピ とりももは1枚を8等分に切り塩コショウして片栗粉をつけ油でさっとあげておく。 なの花もさっとゆでて冷やし、ざるにあげる。 鍋に調味料を合わせ、とり肉を入れ4分位煮込む 水とき片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付け煮汁をかけ、なの花をそえる キッチンマジック 関連記事一覧 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 厚揚げの炒め 2021.02.03 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 ツナポテト 2021.11.26 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 ウインナーと玉葱のピリ辛炒め 2019.06.04 大根と白菜のサラダ 2022.01.04 さつまあげの玉子とじ 2019.03.06 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07