とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 とり肉のレモンソース煮 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ なの花 1輪 ・ 塩コショウ ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 レモン 2個 ・ サイダー 400cc ・ 砂糖 おおさじ6 レシピ とりももは1枚を8等分に切り塩コショウして片栗粉をつけ油でさっとあげておく。 なの花もさっとゆでて冷やし、ざるにあげる。 鍋に調味料を合わせ、とり肉を入れ4分位煮込む 水とき片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付け煮汁をかけ、なの花をそえる キッチンマジック 関連記事一覧 5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け 2022.05.16 春雨とひき肉の炒め物 2018.06.11 キムチうどん 2017.07.13 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30 もやしとツナ缶のごまドレ 2019.11.22 海老とカリフラワーのくず煮 2018.02.22 5/4(水)豚ロースの竜田揚げ 2022.05.04 小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ 2018.07.16 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22