とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 とり肉のレモンソース煮 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ なの花 1輪 ・ 塩コショウ ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 レモン 2個 ・ サイダー 400cc ・ 砂糖 おおさじ6 レシピ とりももは1枚を8等分に切り塩コショウして片栗粉をつけ油でさっとあげておく。 なの花もさっとゆでて冷やし、ざるにあげる。 鍋に調味料を合わせ、とり肉を入れ4分位煮込む 水とき片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付け煮汁をかけ、なの花をそえる キッチンマジック 関連記事一覧 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 さつま芋のサラダ 2018.11.20 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 中華風サラダ 2022.01.24