きのこの白あえ 2018.11.06 きのこの白あえ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 胡瓜 1本 調味料 すりごま 大さじ2 ・ マヨネーズ 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ もめん豆腐はさっとゆで軽くおしをかけ水切りする。 しめじはほぐし、さっとゆでザルにあげる。 えのきは半分に切り、ほぐしさっとゆでザルにあげる。 胡瓜はたて半分にして薄く刻み、軽く塩をふりもみこむ。 ボウルにもめん豆腐をいれてもみほぐし、しめじ、えのき、胡瓜、調味料を加え混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 しいたけと水菜のごまあえ 2022.01.21 ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 豚レバーのみそ漬け焼き 2021.04.12 牛レバーカツ 2017.11.13 にらと糸こんにゃくの炒め 2018.11.05 じゃがいものきんぴら 2020.07.09 切り干し大根とベーコンの煮物 2019.05.09 小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 とりささみと長芋のワサビしょうゆ 2021.12.07