きのこの白あえ 2018.11.06 きのこの白あえ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 胡瓜 1本 調味料 すりごま 大さじ2 ・ マヨネーズ 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ もめん豆腐はさっとゆで軽くおしをかけ水切りする。 しめじはほぐし、さっとゆでザルにあげる。 えのきは半分に切り、ほぐしさっとゆでザルにあげる。 胡瓜はたて半分にして薄く刻み、軽く塩をふりもみこむ。 ボウルにもめん豆腐をいれてもみほぐし、しめじ、えのき、胡瓜、調味料を加え混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 鰆のチーズパン粉焼き 2020.03.18 いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 もずくの津軽あえ 2017.02.17 かぼちゃの肉巻き 2021.07.19 枝豆のかきあげ 2018.09.21 鰆の野菜あんかけ 2020.03.25