きのこの白あえ

きのこの白あえ

材料
もめん豆腐 1丁 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 胡瓜 1本
調味料
すりごま 大さじ2 ・ マヨネーズ 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 少々
レシピ
  1. もめん豆腐はさっとゆで軽くおしをかけ水切りする。
  2. しめじはほぐし、さっとゆでザルにあげる。
  3. えのきは半分に切り、ほぐしさっとゆでザルにあげる。
  4. 胡瓜はたて半分にして薄く刻み、軽く塩をふりもみこむ。
  5. ボウルにもめん豆腐をいれてもみほぐし、しめじ、えのき、胡瓜、調味料を加え混ぜ合わせる。

関連記事一覧