きのこの白あえ
きのこの白あえ
- 材料
- もめん豆腐 1丁 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 胡瓜 1本
- 調味料
- すりごま 大さじ2 ・ マヨネーズ 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 少々
- レシピ
- もめん豆腐はさっとゆで軽くおしをかけ水切りする。
- しめじはほぐし、さっとゆでザルにあげる。
- えのきは半分に切り、ほぐしさっとゆでザルにあげる。
- 胡瓜はたて半分にして薄く刻み、軽く塩をふりもみこむ。
- ボウルにもめん豆腐をいれてもみほぐし、しめじ、えのき、胡瓜、調味料を加え混ぜ合わせる。
通知