ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 ツナとキャベツの胡麻酢 共有:FacebookX 材料 ツナ缶(大)1缶 ・ キャベツ 400g ・ もみのり 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ1 レシピ ツナはあらあらとほぐす キャベツは一口大に切り、さっとゆで、水にさらさずザルにあげる。 ごまをすりつぶし、砂糖、酢、しょうゆを加え、混ぜ合わせる。 ツナ、キャベツを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、もみのりをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 鶏むね肉のチンジャオロース 2020.12.17 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12 れんこんのマヨサラダ 2018.07.02 えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05 うなぎとエリンギの炒め 2020.09.01 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 鶏肉のカレークリーム煮 2021.08.26