ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 ツナとキャベツの胡麻酢 共有:FacebookX 材料 ツナ缶(大)1缶 ・ キャベツ 400g ・ もみのり 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ1 レシピ ツナはあらあらとほぐす キャベツは一口大に切り、さっとゆで、水にさらさずザルにあげる。 ごまをすりつぶし、砂糖、酢、しょうゆを加え、混ぜ合わせる。 ツナ、キャベツを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、もみのりをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02 なっとうのなめたけあえ 2019.11.15 秋鮭のあんかけ 2018.11.08 もやしの豚肉まき 2018.09.18 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮 2022.04.29 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16