ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 ツナとキャベツの胡麻酢 共有:FacebookX 材料 ツナ缶(大)1缶 ・ キャベツ 400g ・ もみのり 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ1 レシピ ツナはあらあらとほぐす キャベツは一口大に切り、さっとゆで、水にさらさずザルにあげる。 ごまをすりつぶし、砂糖、酢、しょうゆを加え、混ぜ合わせる。 ツナ、キャベツを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りつけ、もみのりをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 赤魚の煮つけ 2017.12.28 やまといものたこ天 2019.10.22 いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 鰆の香り天ぷら 2020.04.29 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 鶏肉とキャベツの豆板醤炒め 2022.02.04 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02