茄子のカナッペ 2018.10.22 茄子のカナッペ 共有:FacebookX 材料 茄子(太め)2本 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ 玉葱 1/2個 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ レシピ 茄子は3センチ位の輪切りにする。 ツナはほぐしておく。玉葱はみじん切りにしてフライパンで炒めておく。 ツナ・玉葱をマヨネーズであえる。 フライパンに少し多目のサラダ油ひき、茄子を両面こんがりとやく。 茄子の片面にあえたツナをのせ、オーブンでやきめをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 豚肉のからあげ 2020.01.10 海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24