茄子のカナッペ 2018.10.22 茄子のカナッペ 共有:FacebookX 材料 茄子(太め)2本 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ 玉葱 1/2個 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ レシピ 茄子は3センチ位の輪切りにする。 ツナはほぐしておく。玉葱はみじん切りにしてフライパンで炒めておく。 ツナ・玉葱をマヨネーズであえる。 フライパンに少し多目のサラダ油ひき、茄子を両面こんがりとやく。 茄子の片面にあえたツナをのせ、オーブンでやきめをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 あじのごまあげ 2021.06.14 鰆の変わり唐揚げ 2017.03.31 サバ缶とブロッコリーの煮物 2018.03.06 えのきの肉巻き 2018.01.04 さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 4/21(木)鶏ささみと小松菜のナムル 2022.04.21 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 レンコンのおかかあげ 2017.11.22