茄子のカナッペ 2018.10.22 茄子のカナッペ 共有:FacebookX 材料 茄子(太め)2本 ・ ツナ缶(大)1缶 ・ 玉葱 1/2個 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ レシピ 茄子は3センチ位の輪切りにする。 ツナはほぐしておく。玉葱はみじん切りにしてフライパンで炒めておく。 ツナ・玉葱をマヨネーズであえる。 フライパンに少し多目のサラダ油ひき、茄子を両面こんがりとやく。 茄子の片面にあえたツナをのせ、オーブンでやきめをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とごぼうのみそ炒め煮 2020.04.27 糸こんにゃくのおかか煮 2019.06.20 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 豚肉の柳川風 2022.02.28 牛肉の佃煮 2022.01.07 さつまあげともやしの胡麻しょうゆ 2018.01.12 ウインナーと玉子のピリ辛炒め 2021.01.28 レンコンとポテトの黒コショウ炒め 2017.09.27