茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 茄子と豚肉の甘酢炒め 共有:FacebookX 材料 茄子 2本 ・ 豚肉スライス 200g ・ きざみねぎ ・ ごま油 調味料 水 50cc ・ 砂糖 50g ・ 酢 50cc ・ 水溶き片栗粉 レシピ 茄子は荒々と皮をむき、一口大の乱切りにする。 肉も一口大に切る。 鍋にごま油をひき、茄子と肉を炒める。 調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に盛りかえ、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14 鰆のカレームニエル 2018.05.17 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 豚肉の香草やき 2018.03.19 新じゃがと牛肉の煮物 2017.06.01 豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 キャベツとハムの温サラダ 2018.11.14 ブロッコリーとえびのマヨ炒め 2020.04.16 エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09