茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 茄子と豚肉の甘酢炒め 共有:FacebookX 材料 茄子 2本 ・ 豚肉スライス 200g ・ きざみねぎ ・ ごま油 調味料 水 50cc ・ 砂糖 50g ・ 酢 50cc ・ 水溶き片栗粉 レシピ 茄子は荒々と皮をむき、一口大の乱切りにする。 肉も一口大に切る。 鍋にごま油をひき、茄子と肉を炒める。 調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に盛りかえ、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とピーマンのみそ炒め 2017.03.23 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 うすあげのおろしあえ 2019.07.15 チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 白菜とザーサイのあえもの 2022.02.11 あさりとクレソンの酢みそかけ 2020.03.17 豆腐のコロッケ 2020.12.18 もやしの豚肉まき 2018.09.18 チンゲン菜ととりモモの炒め煮 2019.11.05