茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 茄子と豚肉の甘酢炒め 共有:FacebookX 材料 茄子 2本 ・ 豚肉スライス 200g ・ きざみねぎ ・ ごま油 調味料 水 50cc ・ 砂糖 50g ・ 酢 50cc ・ 水溶き片栗粉 レシピ 茄子は荒々と皮をむき、一口大の乱切りにする。 肉も一口大に切る。 鍋にごま油をひき、茄子と肉を炒める。 調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に盛りかえ、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と玉ねぎのケチャップ煮 2021.05.25 牡蠣とほうれん草のたまごとじ 2021.12.31 さばのみそ炒め 2018.08.08 5/19(木)新じゃが芋のそぼろ煮 2022.05.19 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 ひじきの餃子風 2022.02.23 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 ツナとじゃが芋のホットサラダ 2019.01.30