茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 茄子と豚肉の甘酢炒め 共有:FacebookX 材料 茄子 2本 ・ 豚肉スライス 200g ・ きざみねぎ ・ ごま油 調味料 水 50cc ・ 砂糖 50g ・ 酢 50cc ・ 水溶き片栗粉 レシピ 茄子は荒々と皮をむき、一口大の乱切りにする。 肉も一口大に切る。 鍋にごま油をひき、茄子と肉を炒める。 調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に盛りかえ、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 木綿豆腐とツナの煮物 2019.02.12 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19 新玉葱とさつまあげのさっと煮 2017.05.15 れんこんのマヨサラダ 2018.07.02 にがうりとちくわのみそマヨあえ 2020.08.07 豚肉とうすあげのさっと煮 2020.01.15 にんにくの茎のソテー 2021.03.17 大根とあげの炒め 2019.05.24 青しそサラダ 2022.02.02