小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 小松菜とさつまあげのさっと煮 共有:FacebookX 材料 小松菜 400g ・ さつまあげ 6枚 ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 柚子コショウ レシピ 小松菜は4センチ幅に切る。 さつまあげはうすくせん切りにする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら小松菜、さつまあげを加え、一煮する。 器に汁ごと盛りつけ、かつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 アスパラとしめじのスクランブルエッグ 2019.09.20 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 豚肉とささがきごぼうの柳川風 2019.08.02 サーモンのりんごソースかけ 2017.02.09 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19 とりモモのレモンやき 2018.04.02 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 ツナ缶とチンゲン菜のマヨネーズあえ 2022.03.02