小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 小松菜とさつまあげのさっと煮 共有:FacebookX 材料 小松菜 400g ・ さつまあげ 6枚 ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 柚子コショウ レシピ 小松菜は4センチ幅に切る。 さつまあげはうすくせん切りにする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら小松菜、さつまあげを加え、一煮する。 器に汁ごと盛りつけ、かつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 ちくわともやしのマヨ炒め 2020.03.02 春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 鯛のチーズ焼き 2021.07.12 あじのごまあげ 2021.06.14 牛肉とレタスの炒め 2019.03.28 4/28(木)カレー風味ポテサラ 2022.04.28 鯛のステーキバターしょうゆ 2020.05.04 春キャベツのからしあえ 2022.03.24 ハムとポテトのコロッケ 2019.02.07 茹でタコと小松菜のサラダ 2021.10.01