小松菜とさつまあげのさっと煮 2018.10.03 小松菜とさつまあげのさっと煮 共有:FacebookX 材料 小松菜 400g ・ さつまあげ 6枚 ・ かつおパック 1パック 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 40cc ・ みりん 40cc ・ 柚子コショウ レシピ 小松菜は4センチ幅に切る。 さつまあげはうすくせん切りにする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら小松菜、さつまあげを加え、一煮する。 器に汁ごと盛りつけ、かつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 白身魚のマリネ 2018.04.04 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 ハムともやしのネーズ炒め 2018.09.13 アスパラの肉巻き 2020.09.18 小松菜の煮びたし 2019.01.28