鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 鳥ささみ 3本 ・ 胡瓜 1本 ・ とまと 1個 ・ おくら 5本 ・ むき枝豆 30g 調味料 酢みそ レシピ ささみは酒をふり、さっとむし、細くさいておく。 胡瓜は1センチ角のさいころ状に切る。 おくらは塩みがきしてさっとお湯を通し、冷やして1センチ幅に切る。 材料は冷やしておき、食べる前に合わせて盛りつけ酢みそをかけ、枝豆をちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 豚肉のカルビ丼 2020.10.01 そばの大根サラダ 2017.07.14 牛肉のレモンバターしょうゆ 2020.08.11 いかのガーリックあげ 2019.05.16 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 豚バラとキヌサヤのソテー 2021.05.11 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 ハムとナスのからしあえ 2021.10.22