鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 鳥ささみ 3本 ・ 胡瓜 1本 ・ とまと 1個 ・ おくら 5本 ・ むき枝豆 30g 調味料 酢みそ レシピ ささみは酒をふり、さっとむし、細くさいておく。 胡瓜は1センチ角のさいころ状に切る。 おくらは塩みがきしてさっとお湯を通し、冷やして1センチ幅に切る。 材料は冷やしておき、食べる前に合わせて盛りつけ酢みそをかけ、枝豆をちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 あさりのしぐれ煮 2021.03.23 蛸ときゅうりの翁あえ 2017.02.15 長なすのチーズやき 2018.08.06 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 長芋のバター炒め 2021.11.05 さばのからあげ 2017.12.20 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 さばのチーズ焼き 2017.10.31 レンコンのおかかあげ 2017.11.22 ブロッコリーとちりめんのチヂミ 2021.05.24