豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 共有:FacebookX 材料 豚ひき肉 300g ・ レンコン 300g ・ きざみねぎ 10本 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 七味 レシピ レンコンは皮をむき、たて4等分に切り、薄切りして酢水でさっと洗う。 なべにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。 ぽろぽろになったらレンコンを加え炒める。 合わせた調味料を加え、手早く仕上げる。 器に盛りかえ、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥レバーのフライ 2018.01.16 ごぼうと牛肉の炒め煮 2019.03.20 鮭ときのこのおろしあえ 2021.12.21 鯛のもみじやき 2017.12.25 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 大根のステーキ 2020.01.31 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19 胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10