豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 共有:FacebookX 材料 豚ひき肉 300g ・ レンコン 300g ・ きざみねぎ 10本 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 七味 レシピ レンコンは皮をむき、たて4等分に切り、薄切りして酢水でさっと洗う。 なべにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。 ぽろぽろになったらレンコンを加え炒める。 合わせた調味料を加え、手早く仕上げる。 器に盛りかえ、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 ゆでたこときのこのマヨ炒め 2018.12.25 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 5/10 火 キヌサヤと玉子の炒め 2022.05.13 鶏ささみとキャベツのおひたし 2020.05.20 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30 玉葱の塩昆布あえ 2019.07.24 豚肉のトマト炒め 2020.08.05