豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 共有:FacebookX 材料 豚ひき肉 300g ・ レンコン 300g ・ きざみねぎ 10本 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 七味 レシピ レンコンは皮をむき、たて4等分に切り、薄切りして酢水でさっと洗う。 なべにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。 ぽろぽろになったらレンコンを加え炒める。 合わせた調味料を加え、手早く仕上げる。 器に盛りかえ、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃがいものバター煮 2021.05.28 さわらのバター焼き 2018.11.07 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 もやしと水菜のなめ茸和え 2021.11.25 タコのカルパッチョ 2019.07.25 とり肉のすきやき風 2017.12.07 なすの麻婆豆腐 2020.08.21 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 牛肉とごぼうの佃煮 2021.04.13