焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 焼き魚のねぎソースかけ 共有:FacebookX 材料 たらの切身 4切れ ・ 深ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ 酒 ・ 塩 調味料 <ねぎソース>こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ1 ・ 生姜(みじん切り) 1カケ ・ 砂糖 少々 ・ ごま油 少々 レシピ たらに酒、塩を少々ふり、片栗粉をつける。 ボールにねぎと調味料を合わせ、混ぜ合わせておく。 フライパンにサラダ油をひき、たらの切身を両面こんがりとやく。 器に盛りかえねぎソースをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 シーフードミックスとブロッコリーの炒め 2017.11.23 5/5(木)鶏肉の照り焼き 2022.05.05 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09 高野豆腐と小松菜の煮浸し 2018.08.29 ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 キャベツと豆腐のチャンプル 2019.05.27 鰆のごまみそやき 2020.02.18 フライドポテトの大学芋 2020.11.20 青しそサラダ 2022.02.02 アスパラの肉巻き 2020.09.18