焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 焼き魚のねぎソースかけ 共有:FacebookX 材料 たらの切身 4切れ ・ 深ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ 酒 ・ 塩 調味料 <ねぎソース>こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ1 ・ 生姜(みじん切り) 1カケ ・ 砂糖 少々 ・ ごま油 少々 レシピ たらに酒、塩を少々ふり、片栗粉をつける。 ボールにねぎと調味料を合わせ、混ぜ合わせておく。 フライパンにサラダ油をひき、たらの切身を両面こんがりとやく。 器に盛りかえねぎソースをかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 プレスハムと春菊の胡麻あえ 2019.01.08 春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ 2018.07.16 とりもものみそてりやき 2017.11.08 うすあげのやきおろし和風ドレッシング 2021.05.07 鰆のいそべあげ 2017.05.02