サバの味噌煮 2018.07.05 サバの味噌煮 共有:FacebookX 材料 サバの切身 4枚 ・ 生姜(みじん切り) 1カケ ・ にんにく(みじん切り) 1カケ ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 出し 400cc ・ みそ 大さじ4 ・ 酒 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ トーバンジャン レシピ サバは全体に小麦粉をはたきつける。 フライパンにサラダ油をひき生姜とにんにくを炒め、香りがたったらサバを入れ両面やきめをつける。 合わせた調味料を加え、中火にして炒める。 器に盛りかえきざみねぎをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と人参のきんぴら 2020.08.26 さけの和風マリネ 2020.11.17 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05 とり肉のすきやき風 2017.12.07 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 うどんの野菜あんかけ 2017.07.11 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 厚揚げの炒め 2021.02.03