ささ身と小松菜のナムル 2018.06.29 ささ身と小松菜のナムル 共有:FacebookX 材料 とりささ身 6本 ・ 小松菜 1束 ・ 塩 ・ 酒 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ ごま油 大さじ2 ・ 白ごま(すり) 大さじ2 レシピ ささみはすじを取り、酒をふりかけラップをかけ、レンジで加熱して温かい内にほぐす。 小松菜は塩を少々入れたお湯でさっとゆで冷やしてしぼりざく切りにする。 ボールに調味料を合わせ、ささ身と小松菜をさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27 いんげんと豚バラの炒め 2021.05.03 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17 鶏もも肉のソテーおろしソースかけ 2020.12.07 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22