豚こま切れ肉とにらの炒め 2018.05.18 豚こま切れ肉とにらの炒め 共有:FacebookX 材料 豚こま切れ肉 200g ・ にら 2把 ・ 人参 1/2本 ・ 玉葱 1/2個 調味料 酒 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 塩コショウ レシピ にらは3センチ長さに切る。人参はせん切り、玉葱もせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、肉・人参・玉葱を炒める。 肉に火が通ったらにらと合わせた調味料を加え、手早く仕上げる。 キッチンマジック 関連記事一覧 茄子のカナッペ 2018.10.22 木綿豆腐とツナの煮物 2019.02.12 チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10 玉ねぎともやしのカレーマリネ 2020.06.18 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 大根と辛子明太子のサラダ 2017.11.29 あげ豆腐のみそだれ 2017.11.27